荒野乱斗

荒野乱斗杂谈:下饭操作盘点 如何玩好射手英雄

作者: 发表时间:2021-04-28

导读荒野乱斗杂谈:下饭操作盘点 如何玩好射手英雄

HI~各位小伙伴们,欢迎来到我们的“荒野杂谈”专栏。今天的主题是“队友的操作实在太下饭了”,谈谈队友在《荒野乱斗》中经常会出现的下饭操作。萌新玩家也能以此为镜,避免成为下饭队友,快速成长起来。

【关于荒野杂谈】

栏目内容主要输出比较“杂散”的个人观点,一个个小细节、小观点说不定能强化大家对于《荒野乱斗》的理解。平时大家在评论中分享比较独到的观点,也会被摘录到荒野杂谈中!我们一起交流、共同进步。

坦克视角

我在前排1挑3,队友在后面刮痧,而且刮得还一点都不准!站在坦克的视角,友方射手一般会有以下下饭操作:

l 无脑使用自动射击,根本打不准;

l 打不准还无脑浪费子弹,使自己失去火力支援。

l 怂得一匹,自己在前面抗,射手在后面逛街

l 脚本、挂机,拿宝石去送~之类的巨坑行为

对于射手玩家的建议:

1. 对于直线对你走来的坦克或距离近,可以使用自动射击,密集的火力输出会逼退对方坦克或更快的用伤害灌死对方;比起输出,更重要是还是距离,条件允许下可以边射击边后撤,如果对方距离比较近建议优先寻找掩体、跑路。

2. 实际上预判并不难,在许多模式中对手的行动总是有目的性的。

例如许多坦克常常因凭借自己坦度高、速度快,直勾勾的朝射手跑来,这种就直接射爆;另一种是通过掩体、草丛绕过来,这种射手就要根据敌方位置来走位。对方能用掩体接近,我们也能用掩体远离。

例如雅琪、普里莫、公牛、达里尔,包括比比、雪莉、罗莎,常规策略就是从侧边的草丛绕后或者蹲在草丛中防守,玩射手一方面要避免敌方坦克绕后,一方面也要防止过分激进跑到对面近战的输出范围内。再保证自己安全的情况下,还要预判、输出,其实射手也不太容易。

草丛的老YB也不光是坦克,像佩佩、贝亚、投弹手,几乎所有的英雄都喜欢蹲在草丛里,所以接近草丛时一定要先探草,像赏金猎人、宝石争霸模式至少要控制下己方半区的草丛吧,卧榻之侧岂容他人安睡?

上图的雪莉就不太冷静,一个人过来蹲~还不得被恁死2333

3. 射手只有拥有足够的弹夹,才能保证线上压制力。例如我玩雅琪,看到柯尔特已经把子弹打光了,我就开加速突你脸,你一定反制手段都没有。靠队友?《荒野乱斗》虽说是团队游戏,但野队大都是各打各的;即使是语音开黑,你都没子弹了,队友来帮你也会被一锅端。玩射手也要养精蓄锐,弹夹就是用来保护自己最好的武器。

4. 关于怂得一匹,这件事,我觉得根据英雄定位的不同会有不同的玩法。射手血量较低,确实会采取比较“怂”的打法。有子弹、有火力,旁边有队友,就可以打得凶一点;没子弹、血量低,就躲在掩体后面回复一波。射手建议尽量别把自己的弹夹打空,留一发加上弹药填充,这样也能时刻发挥作用。

5. 射手讨厌掩体,阻隔了他们子弹的进攻的路线,但也不得不拥抱掩体,毕竟身为脆皮更要依赖掩体保护自己。许多情况下都是坦克蹲草丛、射手互相骚,互相骚的话预判、准头确实蛮重要的。

对于坦克玩家的建议:

上之前看看身侧的队友,再看看对面的射手。能扛得住、追得到、回得来才上。坦克无非就是“坚守阵地”防止对手突进绕后,以及作为“刺客”绕后偷袭,没几个坦克是无脑上去莽的。不过有时候队友一点伤害都打不出来,玩坦克确实憋屈。

《荒野乱斗》虽然没有兵线,但大多数模式下打的都是拉扯、互相牵制。最近脚本、憨批队友也挺多的,建议大家可以组队游戏,与好朋友一起玩也会更加欢乐。以上就是本文的全部内容,欢迎大家在评论下方提出自己的观点,我们一起讨论共同进步。



荒野乱斗查询助手《乱斗小管家》上线,账号数据、游戏百科、玩家排行榜这些你想要的数据全都有!

gh_deadc6e3364a_344.jpg

加入微信群一起开黑吹水,更有妹子跟你一起玩!

111.jpg